Distributor media sarang tawon Ipal yaitu media untuk melekatnya BAKTERI ORGANISME yang berfungsi sebagai BAKTERI PENGURAI pada suatu sistem IPAL ( Instalasi Pengolahan Air Limbah ) Domestic. Sistem IPAL yang menggunakan Bakteri pengurainya sangat bagus sekali hasil olahannya dan sistem ini di support oleh media yang namanya Sarang Tawon atau juga dikenal Honeycomb.

media sarang tawon

Pada Sistem IPAL media sarang tawon bersifat STATIS di dalam tanki dan akan di lewati oleh limbah yang masuk dari Limbah Rumah Tangga. Limbah yang melewati Media Sarang Tawon tersebut akan terjadi penguraian oleh limbah organisme yang melekat pada Media Sarang Tawon tersebut.

Media Sarang Tawon Biofilter

Di media sarang Tawon akan terjadi perkembangbiakan Mikroba yang sangat banyak dan terus menerus yang berfungsi sebagai Bakteri Pengurai makin banyak mikroba makin bagus proses IPAL tersebut dan makin banyak membutuhkan tempat tinggal ( Media ) untuik Mikroba dan Media Sarang Tawon mempunyai permukaan yang luas untuk melekatnya Mikroba Pengurai.

Pada sistem Ipal juga berfungsi sebagai sedimentasi yang berfungsi sebagai penahan Lumpur yang akan naik ke permukaan kerena bentuk pemasangannya yang saling menyilang.

Honeycomb contact merupakan media biofilter terbaik untuk digunakan sebagai media pembiakan mikroba untuk menguraikan bahan-bahan pencemar organik yang terdapat dalam air limbah. Media biofilter sarang tawon terbuat dari bahan plastik yang ringan (PVC), tahan lama, mempunyai luas spesifik yang besar, ringan serta volume rongga yang besar sehingga resiko kebuntuan media sangat kecil.

Dibandingkan dengan media biofilter lainnya (seperti batuan kerikil, Mesh Pads (bantalan saringan serat), Briliio Pads, Bio Ball dan Random Packing), maka tipe media media biofilter tipe Sarang Tawon (cross flow) secara teknis memiliki keunggulan istimewa untuk digunakan sebagai media biofilter dalam pengolahan air limbah. Hasil kajian yang dilakukan diketahui bahwa media biofilter tipe sarang tawon memiliki bobot nilai tertinggi dibandingkan dengan media biofilter lainnya.

Sistem Kerja Honeycomb

Fungsi Media Biofilter dalam pengolahan limbah yaitu sebagai tempat melekatnya bio film bakteri pengurai limbah, tempat pertumbuhan bakteri. Media sarang tawon dirancang khusus untuk pengolahan air limbah secara biologi. Penggunaan media biofilter pada bioreaktor sangat efektif untuk mengurangi polutan organik baik secara aerob maupun secara anaerob. Media honeycomb diproduksi menggunakan bahan rigid PVC yang mempunyai ketahanan terhadap sinar ultra violet, jamur, bakteri, asam dan basa yang biasa terdapat pada air limbah domestik.

Mempunyai performa proses pengolahan air limbah menjadi tinggi karena media sarang tawon mempunyai luas permukaan per volume dan titik distribusi yang tinggi. Setiap module media biofilter dibentuk dari lembaran pvc bergelombang dengan kemiringan gelombang 60 derajat yang direkat secara bersilangan (cross flow). Konfigurasi demikian mendistribusikan air dan udara secara merata sehingga meningkatkan efektifitas kontak udara dan air. Media honeycomb juga mempunyai fungsi sebagai media yang efektif untuk menggantikan media, batu, kayu, dan media acak, sehingga dapat meningkatkan waktu retensi kontak antara air limbah dengan biomassa dan sangat cocok untuk sistem anaerob maupun aerob.

Kami memproduksi dengan bahan baku yang berkualitas dan harga yang terjangkau.

——————– BOLEH DI COBA ——————-

Contact Person

PT. Rafa Citra Selaras
Racmat Putra
JL.Raya Inpres No.58 C Kelurahan Tengah – Jakarta Timur
Email:
Marketing@royalfibreglass.com
Telephone:
021 8778 6466
021 4167 7686
HP:
0812 1820 7049
Fax:
021 8778 6467